Знаменитые виртуальные красавицы

13.12.2013
Тифа Локхарт из Final Fantasy VII

Опубликованная здесь статья об эротике в видеоиграх была бы неполной, без, эдакого, рейтинга самых выдающихся виртуальных красоток. Причём, в данном случае речь не всегда будет идти о явном проявлении эротизма со стороны героинь. Некоторые героини просто берут эмоциями, некоторые холодной красотой, а некоторые вообще не пойми чем.

В результате углублённых поисков в недрах интернета, я рискну представить на суд широкой публики, несколько красивых молодых девушек, чья личная популярность часто оказывается выше популярности самой видеоигры. Бесчисленное количество косплееров и фан-артов является лишним тому подтверждением. Приведённый ниже перечень не расставляет никого выше или ниже, и не делает никого-то популярней, сексуальней или красивее. Сколько людей, столько и мнений. Возможно, что кто-то влюблён с детства в совсем другого персонажа, которому не нашлось места в данном рейтинге, который, повторюсь, лишь про самых знаменитых виртуальных красавиц.

Итак, поехали.

Тифа Локхарт из Final Fantasy VII.

Один из главных секс символов не только в Final Fantasy, но и вообще во всех японских играх. До сих пор является одним из основных предметом вожделения (не считая разноцветных пони) японских подростков. Сейчас восторг немного поутих, а вот в 2009-м году, когда игра вышла на PS, ни одно мероприятие, посвящённое видеоиграм, не обходилось без коспелееров данного персонажа. Тифа – мастер боевых искусств, сражающаяся исключительно врукопашную, является одной из центральных осей, вокруг которой развивается трагический сюжет Final Fantasy 7. На отечественных просторах недостаточно известна в силу своей консольно-японской принадлежности, хотя, в 2012 года Final Fantasy VII была таки портирована на PC.

Сара Кэрриган из StarCraft.

Сара Кэрриган

Ещё, когда в 1998-м году вышел первый StarCraft, уже тогда многие влюбились в гражданку Кэрриган. За ней чувствовался большой потенциал, поэтому вовсе не удивительно, что события второй части, вышедшей 12 лет спустя, развернулись как раз вокруг демонического полумутанта, предводительницы Роя зергов, любовницы героического Джима Рейнора, постоянно мечущейся от добрых поступков к злым, и просто красавицы. Известное во всём мире интернет издание Tom’s Games, внесла гражданку Кэрриган в список 50-ти лучших игровых персонажей всех времён и народов. Критики захлёбывались от восторга, называя Сару одним из самых глубоких и реалистичных персонажей в игровой индустрии. В оригинальной версии игры, Сару озвучивали с применением эффекта двойного наложения голоса, что и способствовало придание изрядного магнетизма персонажу. Кстати, до того, как её заразили зерги, она не вызывала ту бурю эмоций у поклонников. Просо девушка, каких миллионы. Лучи славы обрушились на Сару, когда она уже щеголяла крыльями и наводила ужас одним взглядом. Так или иначе, мутант Сара Кэрриган – постоянный завсегдатай всех возможных конкурсов красоты.

Лара Крофт из Tomb Raider.

Лара КрофтНеутомимая и энергичная гражданка Крофт – это наше всё, когда речь заходит о сексуальности в видеоиграх. Не стареющая, а наоборот, молодеющая, искательница приключений, переживала удивительные метаморфозы за долгие годы прыжков по деревьям, лазанья по скалам и прочих головокружительных трюков. Несуществующий уже Eidos Interactive явил нам Лару в 1996-м году в первой части игрового сериала Tomb Raider. Как, и в случае с Кэрриган, здесь тоже был видны огромные задатки и впечатляющий потенциал героини. Так вот, тряся направо и налево этим самым потенциалом, наверное, точно 4-го, а то 5-го размер, Лара Крофт, по мнению многих критиков, является наиболее значимым в плане популярности, раскрученности и денежности, игровым персонажем в истории вообще. Лара – англичанка, графиня Абингдосская, была наиболее прославлена за счёт экранизаций её приключений с Анджелиной Джоли в главной роли. Нетрудно догадаться, за какие именно качества гражданку Джоли утвердили на роль. Кстати, с самой Джоли не так давно случилась печальная история, после которой размер её груди радикально поуменьшился, в отличие от неё, у Лары Крофт с этим делом всё в порядке. Собственно, не будем лицемерить и признаем, что именно за счёт выдающегося бюста, героиню Tomb Raider и полюбили. С оным тоже, кстати, была интересная история. Вплоть до 2006-о года её бюст или сохранял размеры, или увеличивался и лишь с выходом Tomb Raider: Legend, грудь стали потихоньку уменьшать, дабы «привлечь женскую аудиторию», чтобы там меньше комплексовала.

Ада Вонг из Resident Evil.

Ада Вонг

Эпическая и смертельно опасная красавица из Resident Evil также является, пусть и не таким популярным, как вышеописанные, но также достаточно знаменитой роковой женщиной с бездной сексуальности. Впервые вышла из под рук Capcom в 1998-м году, однако, наибольшую популярность приобрела, когда технические возможности игроделов сделали качественный рывок в плане графики. Ада Вонг, в четырёх частях Resident Evil активно занимается шпионской деятельностью, помогает главному герою, а также систематически и ненавязчиво демонстрирует свои прелести всем пубертатным поклонникам игры. Ада также включена в список лучших 50-ти персонажей по мнению Tom’s Games. Вообще же она, в отличие от той же Сары Кэрриган – сексуальность во плоти. Популярный портал UGO в 2008-м году дал ей четвёртое место в конкурсе с говорящим названием «videogame hotties». В общем, гражданка Вонг также является постоянной участницей всех возможных конкурсов красоты.

Милина, Джейд и Китана из Mortal Kombat.

Милина, Джейд и Китана

Такое вот, вполне заслуженное трио. Несмотря на ужасающую ситуацию с прикусом у Милины, именно эта тройка является главным секс-символом игр класса файтинг. Вышедший в 2011-м году обновлённый Mortal Kombat, за счёт совершенно великолепной, как для файтинга, графики тут же вознёс этих трёх мастериц боевых искусств на вершину славы. Мигом расплодились сотни косплееров, а Девиан-арт и прочие интернет-сообщества тут же наполнились самым разнообразным фан-артом на эту тему. По-детски наивный сюжет никак не влияет на популярность этих трёх девушек. Как под копирку нарисованные герои, имеют одинаковые пропорции и очень похожую внешность, хотя, Милина, всё же, за счёт своих эро-фаталити больше заслуживает лидерство по части эротизма в последней части Mortal Kombat.

Элизабет Комсток из BioShock Infinite.

Элизабет КомстокВышедший в 2013-м году BioShock Infinite сразу стал адски популярен. Причём, полюбили его не столько за геймплей, графику или сюжет, а за счёт девушки по имени Элизабет, которая, словно живая, смотрела на геймеров по ту сторону монитора. Ребята из Irrational Games смогли создать полную иллюзию живой, настоящей девушки с мимикой, пластикой, голосом и прочими атрибутами. При этом, ни о какой эротике речи не шло вовсе. С этим дело в BioShock Infinite обстоит непросто. Сиюминутные порывы, милые улыбки, нежные глаза, задорный смех, сверхъестественные способности, находчивость и непростая судьба героини, вызывающая жалость, мигом снискали дикую популярность на просторах интернета. Сложно припомнить такое количество рисунков, косплейщиков, проявлений подражания в одежде, как в ситуации с Элизабет. Одно огромное количество материала, весьма непристойного содержания, – уже является свидетельством запредельной популярности этого персонажа. Можно смело утверждать, что любая игра, где Элизабет предстанет в такой же красе, будет обречена на успех. Никакой эротики, никакой пошлости, непристойных разговоров или демонстрации нижнего белья. Однако именно это послужило тем импульсом, который заставил тысячи, а может и миллионы молодых людей влюбиться в этого непосредственного, милого и по-настоящему живого персонажа.

Рэйн из BloodRayne.

Рэйн

Ну, куда же без этой девушки с огненными волосами и не менее обжигающим взглядом. Гражданка Рэйн предстала в образе умного, уверенного в своих силах, бесконечно опасного и злобного полу-вампира, одержимого местью. Наиболее этот персонаж запомнился в виде прыгающего на головы врагов, обнимающего его ногами и вгрызающегося в плоть несчастных. Сексуальная и опасная Рэйн, вооружённая клинками и гарпуном, не расстаётся с туфлями на высоченных шпильках, которые не мешают ей совершать головокружительные пируэты. Как только BloodRayne вышла на PlayStation в 2012, так с тех пор ни один мало-мальски значимый конкурс, где выясняется кто же всё таки самый при самый сексуальный персонаж в видеоиграх, не обходится без участия Кровавой Рэйн. А вот экранизация BloodRayne не удалась. Фильм получил «Золотую малину» в 2005-м году (горячий привет Уве Боллу), хотя главная героиня, которую играла Кристина Локен, была страсть как хороша.

Небольшой вывод.

Вот и пора подвести черту под небольшим обзором главных виртуальных красавиц из мира игровой индустрии. Естественно, речь не шла о чистой эротике и всевозможных её проявлениях. Здесь сложно конкурировать с сонмищем полуголых девочек-подростков из азиатских MMORPG. Однако именно вышеприведённые персонажи являются эталоном ярких, запоминающихся, сексуальных и желанных многими, героинь по ту сторону реальности.

Попробуйте эти игры