Call of War 1942

Дата релиза: 2016 год
Разработчик: BYTRO LABS
Жанр: Военные
Оплата: Бесплатно
Тип: Браузерная

Нравится игра Call of War 1942? Расскажите друзьям

Краткое описание

Call of War 1942 - это совершенно новая военная стратегия в реальном времени, анонсированная в 2017 году. На текущий момент доступна только в браузерной версии на официальном сайте, но также стоит отметить, что ее копия будет представлена и в Steam версии для персональных компьютеров с клиентом в октябре этого года. Позиционируется как симулятор Второй мировой войны, где вы сможете полностью изменить ход истории и завоевать мир, используя различные тактики и маневры.

Особенности игры

После старта вас сразу же отправляют в режим обучения, где нужно выполнить несколько простеньких миссий, чтобы понять азы игры. Уже здесь вы получите стартовые ресурсы, которые помогут вам построить свои первые и самые важные здания. Основная задача игрока - уничтожать противников на карте вокруг себя, завоевывая новые территории, и строить все больше зданий, улучшая каждое из них. В принципе, ничего нового.

Но в Call of War 1942 очень продуманная система геймплея, которая не строится на линейной добычи только одного ресурса. Вам будет доступно 8 различных типов ресурсов, каждый из которых предназначен для различных зданий, найма юнитов, приобретения отдельных опций. Сюда относится провизия, деньги, золото, редкие вещи, металл, масло, товары и боевая сила. Очень редко встретишь стратегии, где такой разброс ресурсов, и это радует!

Какую именно стратегию использовать - выбирать только вам. Но в процессе игры вам придется строить большое количество заводов, различных фабрик, станций. Зданий, действительно, очень много, и каждое из них имеет свой приоритет и назначение. При помощи одних построек можно будет значительно повысить производство определенных ресурсов, а при помощи других открыть доступ к специальным отрядам.

Особое внимание следует уделить тактическим возможностям проекта. Здесь вы будете не просто бездумно уничтожать своих врагов, а продумывать тактику. Это не обязательно должен быть кровавый бой. Например, можно вводить врага в заблуждение, иногда шантажировать, грабить и, в конце концов, безжалостно убивать, используя юнитов и технику.

В игре предусмотрено 6 производственных категорий, а именно:

  • Здания, с помощью которых можно значительно повысить потенциал игрока;
  • Пехотинцы, являющиеся основными юнитами для ведения боя;
  • Морские силы (в основном это корабли);
  • Воздушные силы (поддержка с воздуха);
  • Техника - основа боевой мощи (артиллерия, тяжелая техника, техника поддержки и т.д.);
  • Элитные юниты и техника.

У каждого юнита, техники есть свой уровень развития. И чем выше данный уровень, тем больший приоритет имеет он в битве. Соответственно, вам придется продумывать не только тактику боя, но и тактику развития каждого типа солдат, техники.

Геймплей

Для браузерной игры геймплей, в целом, хорош, но сразу стоит отметить, что это не те привычные игры, которые вы обычно видите на экранах мониторов. Здесь процесс самого боя вы не видите, и в нем не участвуете. Все, что находится в поле вашего зрения - это большая карта, где расположены разные сектора (ваши или вражеские). Вы видите страны, которым они принадлежат и несколько строк описания.

На верхней панели у вас расположена панель с ресурсами, где в режиме реального времени обновляются данные о каждом типе добываемых или награбленных ресурсов. В процессе постройки и выбора зданий вы видите полную информацию о каждом объекте, но сам процесс строительства скрыт. Виден только таймер отсчета и не более. Бой, как правило, зависит не от ваших навыков, а от количества юнитов в вашей армии и ее типах, прокачке. По сути, решает количество и качество, но никак не умение.

Но нельзя сказать, что проект строится лишь на этом. Важно продумывать каждый ход постройки и выбора зданий, прокачки юнитов, захвата территорий, выбора приоритета добычи того или иного ресурса, поэтому в целом браузерка очень даже продумана и сбалансирована. И на фоне всех ее качеств, отсутствие управления юнитами - это незначительный минус.

Графика

Вы только посмотрите трейлер Call of War! Это же настоящая бомба. Сравнить можно с проектами Wargaming, например, с теми же кораблями или танками. Да, только вот ожидать таких 3D-эффектов не стоит! Это лишь попытка привлечь игроков, но на деле вы получаете лишь часть из представленного ролика.

Приятная графика, удобный интерфейс, где расположены различные вкладки и сноски с описанием. Стратегия доступна и в русскоязычной версии. Отличная динамическая карта, позволяющая детально рассмотреть даже те, немногочисленные элементы графики, которые, кстати, прорисованы очень даже хорошо.

На карте вы увидите все используемые юниты, только не в полном количестве, а лишь в единичном. Рядом же будут отображаться иконки с количеством, чтобы не запутать пользователя.

Игра, честно говоря, на любителя. Да, это стратегия, но очень своеобразная. Не каждому геймеру придется по душе проект, где часть операций выполняется за него. Ну а чего вы ожидали от браузерной игры? Вот только появляется вопрос, а что же готовят нам разработчики в версии для Steam? Что ж, в октябре узнаем! Зато очень продуманная система геймплея, где буквально за каждый ресурс нужно вести войну разными способами. Большой выбор войск, огромное количество типов юнитов, развитая инфраструктура.

Похожие игры