Islands of Nyne

Дата релиза: 2018 год
Разработчик: Define Human Studios
Жанр: Игры про выживание
Оплата: Free to play
Тип: Клиентская
PvP: Да

Краткое описание

Ещё задолго до того, как H1Z1, Fortnite или PUBG завладели умами геймеров, за много месяцев до того, как широкая аудитория узнала о сетевых шутерах в режиме Королевской Битвы, данный проект уже находился в разработке, и даже собирал деньги на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Итак, Islands of Nyne – сетевой шутер а-ля Battle Royal. Всё просто: сотня несчастных высаживается на остров, где и пытается выжить всеми правдами и неправдами, естественно, убивая при первой же необходимости, любыми возможными способами, каждого встречного, потому, что если не убьёшь его, он убьёт тебя. Всё просто и одновременно сложно.

При всём при этом у проекта есть уникальная особенность – он имеет и версию для шлемов виртуальной реальности. Королевская Битва и VR-технологии – это действительно оригинально. Во всяком случае, на текущий момент никто ничего подобного реализовать не смог.

Но и без VR-шлемов всё это вполне доступно на обычном ПК, ибо разработчики прекрасно понимают, что реализовать полноценный проект, опираясь только на виртуальную реальность – невозможно, хотя бы потому, что у игры банально не будет аудитории.

Итак, перед вами шутер от первого лица, без возможности переключиться на вид от третьего. Это тоже новшество, поскольку доселе в жанре Королевской Битвы всегда преобладал вид сзади, который не только позволял увидеть, что надето на персонаже, и, так сказать, насладиться экипировкой, но и более предоставлял более широкий визуальный охват. Здесь этого нет, что уже оригинально.

Далее идёт привычная механика: сотня персонажей на острове, пытаются выжить в условиях сужающейся зоны в течение максимум 30-ти минут. Именно столько сужается зона, но ваш персонаж, скорее всего, погибнет гораздо раньше. А ещё тут есть инопланетяне, у которых будут технологии, превосходящие земные, и которые, конечно же, будет нести угрозу для землян. Всё это развивается на трёх больших картах. Можно выживать в одиночку, либо в кооперативе до пяти человек. Ну, а теперь самое главное – здесь есть тотализатор, в соответствии с которым игроки смогут делать ставки на самого себя, либо на другого игрока, и тем самым попытаться выиграть денежный приз. Пока что разработчики рассматривают только внутриигровую валюту и внутриигровые призы, но в будущем – кто знает – возможно, появится поддержка настоящих денег, что, конечно же, повлечёт за собой огромные проблемы со стороны контролирующих органов, борющихся с проявлением азартных игр в видеоиграх, так что подобный механизм находится под большим вопросом, а если такие и реализуют, то, скорее всего, вне рамках Steam, а в виде отдельного проекта.

Похожие игры