Главный по Shadow of the Colossus боится VR-технологий

30.12.2016 - 13:05

Знаменитый игровой дизайнер, Фумито Уеда, известный в первую очередь как идейный вдохновитель Shadow of the Colossus, рассказал о том, что давно замышляет сделать похожую игру, но только для шлемов виртуальной реальности. И он уже сто раз приступил бы к работе, если бы не два страха

Во-первых, он боится тошноты и головокружения – симптомов, традиционно сопутствующих играм для шлемов виртуальной реальности, а во-вторых, он опасается, что такая игра не сможет окупиться.

Сражаться с колоссами, по словам мистера Уеды, было бы гораздо эффективнее с VR-шлемом на голове, но в этом случае неприятные ощущения, которые будет подавать ваш вестибулярный аппарат, практически неизбежны. Ну, а, что до финансового аспекта, то реализация подобного будет очень недешёвым удовольствием, и не факт, что затраты могут окупиться.

Как видим, нестройный хор сомневающихся в успехе виртуальной реальности, потихоньку набирает громкость и данная технология уже не кажется той единственной, в основу которой ляжет игровая индустрия будущего.

Попробуйте эти игры