Джо Карнахан отчитался о «зверском» сценарии для экранизации Uncharted

09.01.2017 - 11:34

Сценарист, продюсер, режиссёр и немножко даже актёр, Джо Карнахан выложил в Сеть фотографию титульной страницы сценария Uncharted. Речь, конечно же, идёт об экранизации, которую в Голливуде пытаются разжевать с 2009-го года, и вот, похоже, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Мистер Карнахан, принявший в своё время участие в создании таких кинофильмов, как Схватка, Козырные Тузы и Команда-А, сообщил, что чтиво получилось «зверским». Он также добавил, что ему повезло, ибо Uncharted – одна из самых кинематографических игр, где геймплейные моменты сильно перемешаны с видеовставками, так что ему было проще, ибо стилистический вектор уже был задан.

Впрочем, на вопросы со стороны обывателей, мол, играл ли мистер Карнахан в Uncharted, последний предпочёл уклониться, видимо, чтобы избежать экзамена на знание темы. Следовательно – не играл.

Экранизация видеоигр – рискованное занятие. Многие из таких проектов проваливаются. Но есть и успешные. Среди них самыми успешными были Принц Персии: Пески Времени и первый Mortal Kombat 1995-го года.

Игры