Новые подробности Shock Tactics – стратегии в стиле XCOM

11.01.2017 - 13:00

Пошаговая, тактическая стратегия Shock Tactics, которая была анонсирована ещё в прошлом году, и чьи создатели беззастенчиво скопировали XCOM, обросла новыми подробностями.

Играть предлагается за группу боевых разведчиков, исследующих чужую, враждебную планету. В ходе исследований придётся сражаться с космическими пиратами, представителями местной фауны, а также вполне разумными инопланетянами. Но одной разведкой дело не ограничится. Игрокам будет предложено создавать блокпосты, изучать воруемые у инопланетян технологии, улучшать оружие и броню, а также открывать новые локации.

А открывать придётся немало, ибо местность тут будет процедурно-сгенерированная, и состоять она будет из трёх различных сред, которые, кстати, также будут оказывать влияние на геймплей, а враги обещают быть умными, умеющими использовать несколько вариантов тактик.

Разработчики грозятся избавить игроков от привычной оборонительной стратегии, поскольку враги будут действовать очень агрессивно, и это же потребуется и от геймеров. Выход игры ожидается в первом квартале этого года.

Игры