100 тысяч $ за создание предметов для MMO

11.04.2014 - 09:58

Интересную новость рассказал некто Джон Смедли на презентации зомби-постапокалиптической MMO H1Z1. Мистер Смедли, являющийся главой Sony Online Entertainment, поведал о неком, знакомом ему пользователе сервиса Player Studio, который заработал уже порядка ста тысяч долларов США за счёт продажи разнообразных предметов для MMO-игр. Суть бизнеса заключается в том, что человек, при помощи программ Maya и Photoshop производил самый разнообразный инвентарь типа оружия, брони и прочей экипировки для онлайн-игр, который впоследствии вполне легально продавал через аукционы.

Данная программа работает в таких проектах как PlanetSide 2, EverQuest 2 и EverQuest. К сожалению, доступ к таким возможностям пока что открыт только для Североамериканских пользователей, однако, как добавляет мистер Смедли, в ближайшем будущем Player Studio получит более широкое географическое распространение.

Поучительный рассказ представителя Sony Online Entertainment произвёл большой эффект среди аудитории. Многие тут же выявили желание открыть аналогичный бизнес. К сожалению, мистер Смедли не смог или не пожелал более детально раскрыть алгоритм взаимодействия простых операторов сервиса Player Studio и некоторых сетевых игр, однако, нужно полагать, что в ближайшем будущем в западной прессе ещё не раз всплывут подобные истории. Будем следить за новостями.

Попробуйте эти игры