Pokemon GO запретили в Китае

11.01.2017 - 13:19

Niantic Labs постиг мощный удар: правительство Китая запретило мобильную игру Pokemon GO на территории страны, так что разработчики потеряли несколько десятков, а то и сотен миллионов потенциальных геймеров.

Руководство Поднебесной Империи решило сработать на упреждение, объявив игру вне закона до того, как она вышла официально. Мотивировка проста: «Pokemon GO представляет угрозу для географической и информационной безопасности, а также личной безопасности граждан».

Речь, конечно же, идёт о желании исключить случаи, когда граждане, с камерами смартфонов наперевес врывались на территории военных, секретных объектов, и ловили там всевозможных Пикачу, не говоря уже просто о несчастных случаях, а то и просто уголовных преступлениях, в которых были замешаны, как противники, так и поклонники этой игры.

В России, кстати, Pokemon GO также не вышла, но некоторые граждане уже успели пострадать. Например, весной прошлого года, нескольких сотрудников пермского оборонного завода, уволили после инцидента с ловлей покемонов в сборочном цеху.

Игры