Над Star Citizen работает ксенолингвист

13.01.2017 - 13:21

В штате творческого коллектива, который в муках рожает Star Citizen, оказывается, имеется специалист, чья должность называется ксенолингвист, и главное, чем он занимается – созданием языка инопланетян.

Зовут его Брайтон Уоткинс, и в одном из видео, выложенных в Сеть на днях, он рассказывает, что создание языка инопланетян – не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд.

Мистер Уоткинс поясняет, что голосовые связки обитателей других планет могут иметь принципиально отличную структуру. Более того, связок и вовсе может не быть. Также при создании инопланетного языка, нужно постараться забыть свой, и ни в коем случае не сделать его похожим на английский. Это же касается, кстати, не только устной, но и письменной речи. Например, для создания инопланетного алфавита, он надевал на руку когти и писал ими буквы, из-за чего буквы состояли сразу из нескольких параллельных линий. Такая вот интересная работа.

На данный момент мистер Уоткинс занимается тем, что придумывает слова для инопланетного языка. Уже придумано несколько сотен слов, но процесс этот долгий, и, когда он будет завершён – неизвестно.

Игры