Инсайдер рассказал о неудачных попытках сделать Half-Life 3

13.01.2017 - 13:40

Half-Life 3 не существует. Это плод вашего воображения – скажет вам любой, мало-мальски опытный психиатр. Говорит об этом и американская пресса, в которой внезапно всплыла инсайдерская информация от анонимного представителя Valve Software, который заявил о том, что все эти слухи об активной разработке третьей части Полураспада – полная ерунда.

При этом он пояснил, что попытки разработать игру предпринимались неоднократно. На фоне параллельных проектов типа Half-Life-стратегии или Half-Life-интерактивного кино, естественно, основное внимание уделялось шутеру от первого лица, однако каждый новый подход сопровождался неудачей. В итоге начинать всё заново, после череды тупиков, становилось всё труднее и труднее. Главная сложность состояла в создании вселенной, ибо, как сообщил инсайдер, у Half-Life нет собственной вселенной, и «заполнить эту чёрную дыру очень трудно».

Была, конечно, мысль отдать проект на разработку какой-нибудь талантливой студии, но на это тоже не решились. В общем, теперь в Valve ждут, когда «боль предыдущих неудач утихнет, там соберутся с силами и попытаются снова».

Попробуйте эти игры