Компьютеры продаются всё хуже и хуже

17.01.2017 - 15:08

С мест поступают сообщения о том, что персональные компьютеры продаются всё хуже и хуже. Рост продаж замедляется уже в течение пяти лет. Этот год был рекордно низким, и, похоже, это не финал.

Отчёт об общемировых продажах опубликовала международная, консалтинговая, исследовательская компания International Data Corporation, которая сообщила, что, например, в 2011-м году было продано 365 миллионов компьютеров, а на третий квартал 2016-го реализовано только 270. Эта информация дала возможность некоторым экспертам утверждать, что рынок ПК – всё, и, что компьютеры будут вытеснены консолями и мобильными устройствами, а ПК останутся только в офисной сфере.

Впрочем, ещё одна аналитическая компания Gartner сообщает, что видит позитивные тенденции на рынке персональных компьютеров. Тамошние специалисты предсказывают, что в этом году продажи компьютеров вырастут, как в потребительском, так и в коммерческом секторе.

В общем, ПК-шникам особо переживать не стоит: компьютера будут делать, и игры для ПК по прежнему будут выходить, несмотря на не самую благоприятную тенденцию.

Игры