В Valve открыты для пересмотра вселенной Portal и Half-Life

18.01.2017 - 14:56

Глава Valve Software, великий и ужасный Гейб Ньюэлл, рассказал о том, что в его компании работают над «несколькими однопользовательскими играми», а также «открыты для пересмотра вселенной Half-Life».

Что до первого, то термин «однопользовательский» означает игры с одиночной кампанией. Если это развитие франшизы, то речь стоит вести, например, о Portal 3 или Half-Life 3, ну а если, что-то новое, то это тайна, покрытая мраком. Что насчёт «пересмотра вселенной Half-Life», то, как сообщает мистер Ньюэлл, «число 3 должно быть сказано», и этот самый пересмотр касается ещё и Portal.

Всё это разрабатывается на движке Source 2, кроме каких-то не названных игр для виртуальной реальности. С ними история отдельная, и создаются они специально под использование контроллера под названием Knuckles.

Это был первый выход мистера Ньэлла в свет со столь откровенными заявлениями, впервые за несколько месяцев, если не лет. Это даёт надежду, что, например, на выставке E3, где Valve традиционно находится в тени, в этом году нас ждёт, что-то интересное.

Попробуйте эти игры