Продажи игр для ПК поставили новый рекорд

21.01.2017 - 14:00

Не так давно мы рассказывали о том, что продажи персональных компьютеров по всему миру падают уже несколько лет подряд, и прошедший год был рекордно низким и малоприбыльным для продавцов ПК. Логично было бы предположить, что ПК-гейминг также находится в упадке, и скоро его вытеснят мобилки и консоли, но выяснилось, что это совсем не так.

Как сообщает аналитическая компания JPD, рынок ПК-игр в 2016-м году поставил рекорд, пробив потолок годового оборота в 30 миллиардов долларов США. Притом, что в этой же компании прогнозировали подобное только к исходу 2018-го года.

Специалисты поведали, что столь бурный рост ПК-игр случился из-за внедрения ряда инноваций в компьютерное железо, в первую очередь процессора и видеокарты. Как сообщает ведущий аналитик JPD, Тед Поллак, ПК-игры набирают популярность потому, что компьютерный монитор обеспечивает высокое качество изображения, а управление при помощи мыши и клавиатуры является более универсальным, как и сами ПК, на которых можно не только играть, но и работать.

Игры