Мы знаем подробности начинки Project Scorpio

25.01.2017 - 09:27

Project Scorpio известна обывателю, как самая мощная серийная, игровая видеоприставка, которая, по идее, должна заткнуть за пояс PlayStation 4 Pro. Однако в Microsoft ревностно оберегают любую информацию, связанную с данной консолью, поэтому до недавних пор о внутренней начинке Скорпиона не было известно ничего. Не было, но стало.

Судить о возможностях Project Scorpio можно по письмам, которые мелкомягкие рассылают разработчикам видеоигр, чтобы те знали с каким железом придётся иметь дело.

Итак, насколько можно понять, инженеры Microsoft наконец-то отказались от оперативной памяти типа eSRAM. Далее действительно подтверждается ранее анонсированная мощность в 6 терафлопс, что в 4,5 раза круче, чем у Xbox One. Приставка, якобы, не будет иметь никаких проблем с масштабированием игр в разрешениях от 1080 до вожделенных 4k. Обеспечивать это будут видеокарты с архитектурой Polaris от AMD, которая применяется в той же Radeon RX 480. А, если учитывать, что RX 480 имеет мощность в 5,5 терафлопс, то есть все основания предполагать, что у Project Scorpio будет очень похожая видеокарта.

Игры