Игра про Countryballs провалилась на Kickstarter

30.01.2017 - 10:14

Интернет-явление под названием Countryballs стало одним из самых популярных мемов в Сети, но это ему не помогло собрать деньги на Kickstarter, и одноимённая игра проваливается по всем статьям, набрав за 5 дней до окончания кампании чуть меньше 700 фунтов из минимально необходимых 50-ти тысяч.

При этом игра обещала быть изрядной. Рассчитывать можно было на одиночное прохождение, кооператив до четырёх человек, а также мультиплеер. Версии для ПК и консолей, грозный Советский Союз, великая и ужасная нацистская Германия и Польша с вантузом в руках, которая не может в космос – прилагались. Но, как видим, тщетно.

В то же время, игра про взрывающихся котов, также построенная на интернет-мемах, собрала пару лет назад на Kickstarter почти 9 миллионов долларов, но как видим, не все интернет-мемы одинаково эффективно собирают деньги.

Судя по тому, что игру планировали выпустить в ноябре 2018-го, находится она на ранней стадии разработки, и выйти сможет, если игроделы изыщут средства, где-то частным образом.

Попробуйте эти игры