Создатели SOMA пообещали напугать всех

30.01.2017 - 10:40

В студии Frictional Games, известной за счёт таких игр как SOMA, Penumbra и Amnesia, выразили уверенность в том, что скоро будут пугать всех направо и налево. Речь, естественно, идёт о новом ужастике, который должен выйти не то, чтобы очень скоро, но и не через года.

Рассказал об этом ведущий дизайнер Томас Грип, который сообщил о том, что хоррор-жанр не умер, что в него по прежнему играют, и, что он, хоть и любит всем сердцем Resident Evil, но ужастики любит ещё больше, и то, какой предстала перед публикой седьмая часть, ему понравилось очень и очень, потому, что «старая Resident Evil была просто шутером и симулятором поиска патронов».

Что до будущего в жанре, то мистер Грип считает, что он полностью уйдёт в симуляторы выживания, вероятно с видом от первого лица, потому что первое лицо – это атмосферность, а именно атмосферность жизненно важна для игр подобного плана.

Что до будущей игры, то, как журналисты ни старались, мистер Грип ничего не сообщил, добавив, лишь, что монстры, добавленные в SOMA, ему понравились, и студия будет развивать данное направление.

Попробуйте эти игры