Джон Кармак не согласен с решением суда

03.02.2017 - 14:21

Как известно, Zenimax Media доказала свою правоту, и теперь Oculus VR, как официальный вор, вынужден выплатить полмиллиарда долларов. И в Facebook нужно ещё очень постараться, чтобы Oculus Rift вообще не запретили продавать.

По этому поводу тут же поступила реакция со стороны проигравших. В частности, Джон Кармак, один из сооснователей id Software, на пару с Джоном Ромеро создавшие Doom, заявил о том, что ничего ни у кого не крал, и что суд присяжных возвёл на него напраслину, что он ничего ни у кого не воровал, и с решением суда не согласен.

Возмутиться было из-за чего, ведь мистера Кармака обвинили в том, что он отформатировал свой жёсткий диск, на котором должны были храниться доказательства кражи технологий.

Напрямую мистер Кармак не пострадал, но карьерная лестница под ним точно пошатнулась, и теперь его оскандалившаяся личность будет ассоциироваться не с ролью создателя Doom-а, а с ролью укравшего секретные наработки у бывшего работодателя.

Однако судебные слушания продолжатся. Их финалом может быть крах Oculus VR, и всех, кто разрабатывал игры для Oculus Rift.

Попробуйте эти игры