В Valve заявили о победе над кабелями в HTC Vive

11.02.2017 - 14:38

Гейб Ньюэлл сказал, что основным препятствием для повышения комфорта использования шлемов виртуальной реальности являются провода, которые лишают игроков свободы передвижения. Поэтому он рад сообщить о том, что эта проблема была решена, и, что шлем HTC Vive уже в этом году получит некую надстройку, позволяющую отказаться от части проводов, а в следующем году в продажу поступят уже новые версии шлемов, поддерживающие беспроводную связь по умолчанию. Именно поэтому на три новые игры для виртуальной реальности, над которыми работают в Valve, возлагаются большие надежды.

Но, как бы там ни было, о полном отказе от нитей, связывающих устройство с окружающими объектами, речи не идёт, ибо передавать беспроводным методом и в нужном объеме электричество, ещё не научились, и речь идёт только о передаче изображения посредством Bluetooth-соединения.

Также, по словам мистера Ньюэлла, слишком сложно создать универсальный искусственный интеллект, который позволял бы виртуальной реальности взаимодействовать с окружающими объектами. Это было бы круто, но пока что такой технологии не существует.

Попробуйте эти игры