Blizzard борется с корейскими читерами в Overwatch

15.02.2017 - 12:42

У Blizzard появились большие проблемы с сетевым шутером Overwatch, который снова взломали хитрые южнокорейские хакеры, и с которыми пока что ничего не удаётся сделать, кроме как полностью остановить тамошние сервера, что, конечно же, сделано не будет.

Проблем сразу несколько. Для начала в Корее многие играют во взломанную версию Overwatch, не заплатив за игру деньги. Когда этих граждан находят и банят, через какое-то время те мстят, насылая мощные DDoS атаки, с которыми бороться невозможно, потому, что атаки производятся из интернет-кафе. Кроме того, корейский Overwatch кишит от читеров, которых блокируют, но они заходят снова, используя при этом поддельные счета страхования, по которым в Корее пускают играть в данный шутер.

В общем, пока, что-то закон об уголовной ответственности за создание и применение читов в Южной Корее, скорее не действует, чем действует. А ведь, когда местное правительство приняло данную инициативу, многим показалось, что теперь-то корейским читерам небо покажется с овчинку. Но получилось совсем не так.

Попробуйте эти игры