Metal Gear Solid пытаются экранизировать

21.02.2017 - 13:40

В связи с затяжным кризисом в американской киноиндустрии, голливудские дельцы резко принялись за экранизации видеоигр. Что-то получилась лучше, что-то хуже, но, видимо, творческий голод таков, что даже высокие риски подобных начинаний не отбивают охоту искать новые игры, годные для экранизаций.

Вот, например, Metal Gear Solid тоже хотят экранизировать. Точнее, пытаются, ибо пока получается не очень. О том, как не получается, рассказал режиссёр Джордан Робертс. Видите ли, творчество Хидео Кодзимы уникально, и повторить его манеру, его атмосферу – непросто. Сколько ни пытались, всегда получалось, или что-то типа Миссия Невыполнима, или, что-то наподобие экранизации комиксов.

В то же время, заказчики хотят, чтобы этот фильм был массовым, чтобы на него шёл зритель всех возрастов и взглядов, но – сетует мистер Робертс – в Metal Gear Solid довольно много насилия, которое совместить с массовостью непросто.

В общем, ситуация сходна с экранизацией BioShock-а: творцы хотят делать жёсткий триллер, а заказчики хотят семейное кино для всех.

Попробуйте эти игры