Игры в Steam могут подорожать

24.02.2017 - 15:09

В Valve Software рассылают письма разработчикам о том, что теперь будут брать больше комиссионных с каждой проданной игры. Связано это с изменением в налоговом законодательстве некоторых стран.

Правда, это вовсе не означает, что цены на игры поднимутся, но и этого также можно ожидать. К счастью, России в списке стран, где продажи игр будут облагаться дополнительным налогом пока что нет, но, не исключено, что она появится в будущем, поскольку в Vavle сообщают, что будут добавлять новые страны начиная с текущего момента и до конца следующего года.

Пока что в список попали Швейцария. Южная Корея, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Исландия, Южная Африка, Индия, Сербия и Тайвань. В последней стране повышение налога будет самым маленьким – 5%. Больше же всего могут вырасти цены в Сербии, где вводится дополнительный налог в 20%.

В то же время вокруг политики формирования стоимости видеоигр споры не утихают. Одни настаивают на том, что игры должны быть дешевле, и лучше продать игру, хоть за сколько-нибудь, чем не продать вообще, а другие, наоборот, настаивают на том, что цены нужно поднимать, чтобы не подвергать риску разработчиков.

Попробуйте эти игры