ZeniMax в судебном порядке требует снять Oculus Rift с продажи

25.02.2017 - 13:48

Страдания Oculus VR и Facebook продолжаются. После того как эти две компании проиграли суд ZeniMax Media, чьи юристы смогли доказать, что Oculus Rift создавался на основе украденных у зенимаксовцев технологии, победитель сообщил, что будет в судебном порядке добиваться не только снятия с продаж этого самого шлема виртуальной реальности, но и выкупа его у владельцев.

В общем, слова с делом не разошлись, и в ZeniMax сообщили о том, что уже подали в суд бумаги с требованием убрать Oculus c полок магазинов. Нужно ещё сказать, что истцы не просто выиграли суд, но и заработали 500 миллионов долларов, которые коллективный ответчик теперь должен выплатить. Сумма немаленькая, но, судя по всему, за то, чтобы оставить право торговать Oculus Rift и дальше, в Facebook придётся заплатить сумму куда большую.

В общем, всем разработчикам игр для данного шлема, а также тем, кто планирует купить это устройство следует задуматься, ибо риск того, что Oculus Rift вообще перестанет существовать, и отправится на свалку истории, совсем не минимален.

Попробуйте эти игры