Oculus Rift стремительно подешевел

02.03.2017 - 11:08

Похоже, что по Oculus Rift можно заказывать поминальную службу. Ещё, конечно, может быть всякое, но симптомы, что называется, красноречивы: в Oculus VR решили резко понизить ценник на данное устройство. Никак целебный судебный иск от Zenimax Media, требующий снять шлем с продаж, подействовал.

В США Oculus Rift со всей периферией вместе, подешевел на 200 $. Западная пресса, соблюдающая корпоративную этику, сделала вид, что нужно радоваться столь неожиданной скидке, и с ликованием взвыла: вместо 800 долларов, теперь комплект можно приобрести за 600. На 100 $ дешевле стал сам шлем, и на столько же подешевела пара фирменных контроллеров, которые, судя по всему, не очень-то и покупали, потому, что платить 200 $ за два пластиковых манипулятора, даже США, желающих оказалось немного.

Если ценник удержится, то данная скидка аукнется и на российском рынке. Впрочем, на всякий случай напомним, что ситуация вокруг Oculus Rift находится в подвешенном состоянии, и нельзя исключать, что через несколько недель продажи данного устройства будут запрещены в судебном порядке. Следовательно, игры для него также перестанут делать.

Попробуйте эти игры