Боливия отправила Франции ноту из-за Ghost Recon Wildlands

03.03.2017 - 08:07

Экшен Ghost Recon Wildlands не может ни недели обойтись без скандала. Только на этот раз этот самый скандал пришёл, откуда не ждали: правительство Боливии отправило официальную ноту протеста Франции в связи с тем, что данная игра порочит доброе имя гордого государства, названного в честь Симона Боливара – борца за независимость Южной Америки.

Боливия, оказывается, немало зарабатывает на туристах, а в игре она представлена как нарко-государство, что, по мнению правительства, негативно скажется на имидже страны. Министр внутренних дел Боливии, Карлос Ромеро, заявил, что страна оставляет за собой право подать в суд на Ubisoft, но пока что хочет решить проблему дипломатическим методом. Правда, мистер Ромеро забыл рассказать о том, что не так давно, президент страны, Эво Моралес, всерьёз настаивал на легализации кокаина.

Не ясно, чего хотят боливийцы, но в Ubisoft уже поспешили опубликовать заявление о том, что в игре представлена вымышленная Боливия, что весь сюжет в принципе, вымышленный, что Боливию все любят, и что данная страна просто выбрана в качестве фона. Хотя, если честно, с наркотиками так также полный порядок. Это, конечно, не Мексика, и не Колумбия, но тоже ничего.

Попробуйте эти игры