Создатель Deus Ex и System Shock раскритиковал виртуальную реальность

03.03.2017 - 08:47

Всемирно известный игровой дизайнер Уоррен Спектор, являющийся идейным вдохновителем таких вещей как Deus Ex и System Shock, рассказал, что не верит в виртуальную реальность, и совсем не разделяет того оптимизма, который пытается излучать пресса.

В ходе его пресс-конференции, на вопрос из зала, мол, как вы относитесь к виртуальной реальности, мистер Спектор ответил, что «сумел выжить в последнее время, когда виртуальная реальность пришла спасать нас всех». Этим он подчеркнул, что его классические игры продолжили оставаться актуальными, и коммерчески востребованными, несмотря на приход, якобы, новой эры.

В качестве классических игр он назвал Dishonored 2 и Prey. Над обеими играми, как выяснилось, трудятся ребята, создававшие в своё время первые части Deus Ex. Мистер Спектор отметил, что остался в восторге от Dishonored 2, которая по геймплейной механике является почти полной копией Deus Ex, и не может дождаться Prey, потому, что там, по его словам, будет всё то же самое. Ну, а мы не можем дождаться экшена System Shock 3, над которой знаменитый гейм-дизайнер работает в данный момент.

Попробуйте эти игры