Создатели Forza Horizon хотят делать мобильные игры потому что «консоли будут мертвы»

04.03.2017 - 11:57

В Playground Games, которую мы знаем в качестве создателя гоночного сериала Forza Horizon, сообщили о том, что займутся разработкой мобильных видеоигр.

Заявил об этом глава компании, Гавин Рейборн, который, дескать, давно наблюдает за тенденциями в мобильном гейминге, и видит там немалую выгоду, которую можно извлечь, используя относительно небольшие средства.

Более того, он добавил, что «консоли будут мертвы», ибо в будущем каждый будет играть на смартфоне, и не вспоминать о стационарных видеоприставках. В то же время, по словам мистера Рейборна, влезть в рынок мобильных игр довольно непросто, потому, что там уже всё занято, но если постараться, то нет ничего невозможно.

Подобные речи звучат так, словно следующая Forza Horizon выйдет на Android и iOS, а вкладываться в разработку игр для ПК и консолей в Playground Games больше не хотят, потому что по словам главы компании, он видит, как «крупные студии выходят из консольного бизнеса, и начинают успешно зарабатывать на мобильных видеоиграх».

Попробуйте эти игры