81-летняя японка хочет заняться разработкой видеоигр

09.03.2017 - 12:10

81-летняя японская бабушка, Масако Вакамия, объявила о том, что изучила язык программирования Swift от Apple, и теперь готова разрабатывать видеоигры.

По профессии она банкир. Впервые компьютер к ней попал в 60 лет. Она его быстро освоила, и с тех пор постоянно в курсе современных IT-технологий, отлично пользуется смартфонами и останавливаться в развитии не намерена. В частности, с помощью одного молодого человека, она изучила основы кодирования и теперь готова делать видеоигры для мобильных устройств.

Кроме игр женщина планирует разработать парочку социально-бытовых приложений, ориентированных как раз на пожилых людей, поскольку по её словам, практически все приложения и игры для смартфонов и планшетов ориентированы на молодёжь, а это неправильно.

Эта самая Масако Вакамия, кстати, свободно говорит на английском, и часто выступает со сцены на различных мероприятиях, посвящённых развитию цифровых технологий. В общем, трезвости рассудка и живости ума данной бабушки могут позавидовать многие.

Попробуйте эти игры