Заплатившие за консоль Spectrum Vega+ хотят вернуть деньги

10.03.2017 - 13:22

В прошлом году портативная консоль Spectrum Vega+ собрала на краудфандинговом сервисе Indiegogo 624 тысячи долларов. Но затем случилось так, что администрация сервиса приостановила сбор денег, поскольку авторы проекта не отвечали на письма, оборвав связь с инвесторами.

В дело вмешался британский телеканал BBC, который решил рассказать о предполагаемом факте мошенничества, но разработчики проекта из компании Retro Computers, попросили ничего не публиковать, чтобы не навредить фирме, которая уже вот-вот собирается выпускать эту самую Spectrum Vega+.

Это было в декабре, и с тех пор от этих мутных дельцов – ни ответа, ни привета. На запросы игровых изданий они также не отвечают, а первую Spectrum Vega+ должны были отгрузить 20-го февраля. Должны были, но не отгрузили. В итоге на Indiegogo случился скандал, который неоднократно захлёстывал Kickstarter, ибо покупатели требуют вернуть свои деньги. И, похоже, правительство Великобритании возьмётся за регулирование вопроса с мошенничеством на краудфандинге. Так, что будьте осторожны, и не отдавайте своих денег кому ни попадя.

Попробуйте эти игры