Стала известна причина повышенной стоимости игр для Nintendo Switch

14.03.2017 - 10:28

Как вы уже, наверное, знаете, игры для Nintendo Switch стоят заметно дороже, чем аналоги для консолей или ПК. Сначала все думали, что это происки жадных издателей, желающих нажиться на модной приставке, но причина повышенной стоимости оказалась совсем иной.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что всему виной дорогие картриджи, на которых выпускаются игры. Причём, чем больше игра, тем дороже картридж, который может быть и 1-гигабайтным и 32-х гигабайтным. Нюанс в том, что сами издатели могли бы снижать цену, чтобы подстраиваться под итоговую стоимость игры вместе с ценою картриджа, но в Nintendo, оказывается, требуют, чтобы каждая игра в разных версиях стоила одинаково, отсюда и наценка.

И, если для AAA-проектов, которые и так стоят не дёшево, это не проблема, то для инди-игр, а также просто скромных поделок, типа приключенческой головоломки Rime, которой на днях подтвердили дату выхода (26-ое мая), подобное положение вещей может иметь далекоидущие, и не самые хорошие последствия.

Попробуйте эти игры