Учёные изучают MMO чтобы узнать поведение человека во время конца света

14.03.2017 - 10:43

Группа учёных, исследующая поведенческие модели людей в экстремальных условиях, решила прибегнуть к помощи видеоигры, чтобы выяснить, как люди вели бы себя, если бы наступил конец света.

За образец решено было взять результаты бета-тестов MMORPG ArcheAge, в которых приняло участие 270 миллионов игроков. И, по итогам исследования выяснилось, что мы не безнадёжны, и всё не так плохо, как могло показаться на первый взгляд.

Учёные сообщают, что большинство людей постепенно налаживало взаимодействие друг с другом. Игроки очень много общались между собой, но при этом не особо стремились к саморазвитию и созданию каких-либо благ, рассчитанных на перспективу. Были и такие, которые предпочитали вести асоциальную деятельность, типа убийства других персонажей, но таких оказалось немного. В результате товарищи учёные сообщают, что у человечества есть шанс. Ну, а у тех, кто не знает, как доказать родителям пользу видеоигр, появился ещё один прекрасный аргумент: «Мама, не мешай мне. Я готовлюсь к постапокалипсису!».

Попробуйте эти игры