В Nintendo хотят «все мобильные хиты» для Switch

20.03.2017 - 11:18

Дефицит игр для Nintendo Switch, похоже, решили компенсировать портированием игр с мобильных устройств. Об этом заявил управляющий американским отделением Nintendo, Реджи Фис-Эме, который отметил, что «на мобильных устройствах имеется множество отличных игр, которые неплохо было бы портировать на Nintendo Switch».

И действительно, та же World of Goo уже вышла в версии для данной приставки, так что начало положено. Правда, эксклюзивов у Nintendo Switch по-прежнему преступно мало, и основная масса доступных игр, точно также доступна и на других платформах, причём доступна уже очень и очень давно.

Ну и ещё можно отметить, что рассказы о небывалой мощности этой консоли, так рассказами и остались, и, судя по всему, она плавно перейдёт в разряд устройств для смартфонно-планшетных игр, чем игр для того же ПК.

Nintendo Switch лучше всего продаётся в США и Японии. В Европе ажиотаж поменьше, а в России приставку, похоже, покупают совсем мало, потому, что в торговых сетях её стоимость уже потихоньку начинает падать.

Игры