Геймеров в США лишат конфиденциальности

24.03.2017 - 10:23

Пока отдельные граждане орут о том, что в России им не хватает свободы, сенат США голосует за полную отмену конфиденциальности всех, кто пользуется интернетом. Поправки, принятые в 2016-м году, в соответствии с которыми интернет-провайдеры имели право не разглашать конфиденциальную информацию о своих абонентах, отменены, и теперь история браузера американских граждан может быть выставлена на продажу в любой момент. Вот теперь и подумайте, где полицейское государство, а где нет.

Геймеров это также касается целиком и полностью. Случаи, когда рядовые преступники, а также настоящие террористы общались друг с другом внутри видеоигр – полно, так что теперь «вычислить по IP» станет ещё проще.

Конечно, вряд ли рядовые граждане смогут вот так вот получать данные своих всех и каждого, ибо речь, судя по всему, идёт о работе спецслужб. Но зато, есть мнение, данный закон распространится и на интернет-провайдеров, находящихся за пределами США. Ибо случаев, когда тех же европейцев вынуждали подчиняться американскому законодательству также было в избытке за последние несколько лет.

Попробуйте эти игры