PlayStation 5 – фотореализм и 10 терафлопс в 2018-м году

29.03.2017 - 13:10

Как утверждает рыночный аналитик компании Macquarie Research, Дэмьен Тонг, PlayStation 5 выйдет в следующем году, и её мощность позволит добиваться фотореалистичной графики, если, конечно, разработчики игр пожелают делать подобное.

Почему мы обращаем внимание на слова этого мистера? Потому, что ранее он предсказывал появление PlayStation Slim и PlayStation 4 Pro. А теперь он утверждает, что новая PS сможет похвастаться производительностью в 10 терафлопс.

Для сравнения, PS 4 Pro может выжать, что-то около 4-х терафлопс. Будущая Xbox Scorpio сможет обеспечить 6 терафлопс, что по производительности приблизительно равно видеокарте AMD Radeon RX 480 на 8 Гб. Но, если японцы смогут выжать из своей будущей приставки «десятку», и сохранить её стоимость в пределах нормы, то, конечно, ни у какой новой Xbox в таких условиях шансов не будет.

Именно поэтому больше всего ждут анонса Project Scorpio именно в Sony, чтобы сначала посмотреть на конкурента, а уже потом сделать свою приставку, имеющую более выгодное соотношение цены и качества.

Попробуйте эти игры