Xbox и PlayStation продолжают терять позиции в Японии

30.03.2017 - 11:56

Рыночные аналитики жалуются на то, что японцы всё меньше и меньше играют на стационарных консолях, и всё больше внимания уделяют консолям портативным, а также играм для них.

В частности выяснилось, что две такие сугубо японские игры как Nioh и Nier: Automata в самой Японии почти не покупают. За первый месяц проданный тираж обеих игр составил 178 и 220 тысяч экземпляров соответственно, что очень мало для страны с населением в 127 миллионов. Для сравнения, Final Fantasy 15 за аналогичный период купили 850 тысяч раз, что тоже оказалось плохим результатом.

Как утверждают те же аналитики, если дело так пойдёт и дальше, то японская игровая индустрия будет работать на два фронта: для Запада будет делать игры для консолей, а для местного рынка будет производить игры для всевозможных мобильных устройств.

Однако пробить равнодушие японских геймеров всё же можно. В частности, за последний месяц в Стране Восходящего Солнца, как ни странно, самыми популярными играми оказались Assassin's Creed Unity и Assassin's Creed 4: Black Flag . А всё потому, что эти игры продавали по 100 иен каждую – практически бесплатно по тамошним меркам.

Попробуйте эти игры