Основатель Oculus VR ушёл из бизнеса

31.03.2017 - 13:29

Помните поговорку про млекопитающих, убегающих с тонущего корабля? Так вот, Палмер Лаки – единственный и уникальный основатель Oculus VR, уходит из бизнеса, покидая Facebook – компанию, которая купила его предприятие пару лет назад.

Но, жалеть его не стоит. Несмотря на то, что по решению суда он вынужден выплатить 50 миллионов долларов Zenimax Media, в свои 24 года мистер Палмер продолжает оставаться мультимиллионером, ибо его компания была продана Facebook за 2 миллиарда долларов. На этом фоне жалкие 50 миллионов не сыграют никакого рояля, и мистер Палмер с честной совестью может уезжать куда-нибудь на Гавайи.

Но, причина его ухода, возможно, кроется не только в недавнем судебном проигрыше, но и в политической травле. В частности, Палмер Лаки финансировал компромат против Хиллари Клинтон, что про-демократическая пресса США никак не может ему простить.

Напомним, что в феврале Facebook объявила о закрытии более сотни точек испытания шлема Oculus Rift, объясняя это тем, что люди уже напробовались, и готовы покупать.

Попробуйте эти игры