Konami отвергает претензии Марадоны к PES 17

04.04.2017 - 13:39

Как известно, на прошлой неделе, абсолютная звезда аргентинского футбола, Диего Марадона, выразил возмущение тем фактом, что его личность была использована в футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer 2017, несмотря на то, что он подобного разрешения он не давал.

И вот из Konami подъехал ответ: японцы утверждают, что использовали личность этого футболиста в режиме myClub, на основе имеющихся, подписанных соглашений, так что претензии дона Диего, вроде бы как, необоснованны.

Впрочем, есть мнение, что скандальный футболист не остановится, и всё вполне может закончиться в зале суда, потому, что с Konami уже случались истории, когда создатели PES нарушали лицензионные договора, из-за которых приходилось спорить, как с футбольными организациями, так и с конкурентом из Electronic Arts, и чаще всего японская компания оказывалась в роли проигравшей.

Кстати, PES 18 уже скоро должны анонсировать. Ведь, если взглянуть на распорядок Konami, PES всегда показывали раньше FIFA. А, поскольку FIFA 18 покажут в начале июня, есть надежда увидеть PES 18 в мае, а то и апреле.

Попробуйте эти игры