Yooka-Laylee собирает смешанные отзывы

05.04.2017 - 11:50

Платформер Yooka-Laylee, вопреки ожиданиям, собирает довольно противоречивые отзывы от прессы. Мы бы и не касались вовсе этой, по большому счёту, детской игры, если бы не то обстоятельство, что она собрала в своё время на Kickstarter больше двух миллионов долларов. Тогда проект описывали, как целое явление, которое перевернёт жанр трёхмерных платформеров, и сорвёт кассу на всех устройствах, куда будет портирован.

И вот игра, чей выход ожидается 11-го апреля, обзаводится оценками прессы, по которым мы видим, что она очень далека от идеала.

На фоне положительных впечатлений от большого, полного тайн, мира, классической, аркадной механики и приятного юмора, впечатлений негативных оказалось гораздо больше. Игру ругают за провалы в анимации, за неудобное управление, непослушных героев, за устаревший геймплей и, в конце концов, за однообразность геймплея. На данный момент, после нескольких десятков оценок, общая оценка Yooka-Laylee составляет 73 балла. Куда были потрачены 2 миллиона - не понятно.

В Steam за духовного наследника Banjo-Kazooie просят 1200 и 1500 рублей, в зависимости от версии.

Попробуйте эти игры