Питер Молиньё назвал Kinect такой же катастрофой как и VR-технологии

13.04.2017 - 14:31

Питер Дуглас Молиньё, знаменитый британский игровой дизайнер, создавший такие игры как Fable, Syndicate, Dungeon Keeper и многие другие, заявил о том, что сенсор Kinect для Xbox – «такая же катастрофа, как и виртуальная реальность».

Сказал он буквально следующее: «Если речь идет о Kinect, я буду честен с тобой. Это была неудача. Катастрофа. Все началось с устройства, которое должно всё делать само, не потребляя при этом мощности процессора, а его камера должна была охватывать всю комнату. Система датчиков, о которых уже все забыли, должна была определять ваше положение в пространстве. Но в итоге данная вещица не обладала ни одной из заявленных технологий. Обещания, связанные с Kinect, однако, были огромные. В сущности, в данный момент, это мне напоминает технологию виртуальной реальности, которая также не оправдывает своих ожиданий».

Сделал он подобное заявление не на пустом месте. В 2009-м году он работал над игрой под названием Project Milo, которая заглохла, так и не будучи доведённой до ума.

Попробуйте эти игры