Тюремные заключённые в США собрали ПК и пользовались им много месяцев

13.04.2017 - 14:43

В исправительном учреждении Марион, штата Огайо, а, проще говоря, тюрьме, двое заключённых смогли собрать компьютер, и много месяцев использовать его, без подозрений со стороны охраны. Часть компьютерных деталей была получена из местных, списанных ПК, а часть принесли из вне. При этом заключённые смогли протянуть сетевой кабель, более чем на 300 метров.

Компьютер был спрятан за потолком камеры, который оказался подвесным. Но это был не просто компьютер, а компьютер, подключённый к интернету, и ко внутренней сети тюремной администрации. В итоге, пятеро осуждённых, в течение многих месяцев играли в видеоигры, ходили по интернет-сайтам, изучали информацию, доступную только для внутреннего ознакомления администрации, учились изготавливать наркотики, взрывчатые вещества и прочие прелести.

Тревогу забили после того, как с банковских карт сотрудников учреждения стали пропадать деньги. Выяснилось, что через один из компьютеров внутренней Сети проходит подозрительно много интернет-трафика. А при более детальном расследовании выяснилось, что этот компьютер, якобы, зарегистрированный на одного из охранников, работал, когда у того был выходной. В общем, хитрецов поймали, и скоро накажут.

Попробуйте эти игры