Создатели Everybody's Gone to the Rapture протестуют против идеи Microsoft по возврату игр

15.04.2017 - 12:05

Студия Chinese Room, известная в качестве создатели сюрреалистического приключения Everybody's Gone to the Rapture, решила громко протестовать против намерений Microsoft ввести систему возврата купленных игр в магазине Windows и Xbox.

Разработчики сообщают, что недовольны тем, что любую игру можно вернуть в течение двух недель, если при этом наиграно менее двух часов. По их словам за 2 часа можно пройти половину Silent Hill. Вторит им Гарри Ньюман – создатель симулятора выживания Rust – который отмечает, что эту самую Everybody's Gone to the Rapture можно вообще пройти за 2 минуты, так что для возврата этой игры нужно наиграть не более… 6-ти секунд. Делаем вывод: новая игра от этой студии будет очень короткой.

В общем, кое-кому нужно уже прекращать делать игры, которые проходятся за час с небольшим. Ожидается, что данная идея с возвратом может поспособствовать тому, что игроделы начнут уже делать продолжительные игры, но, с другой стороны, они могут пойти на хитрый трюк, напихав на старте кучу неотключаемых заставок, загоняя геймеров в ловушку невозврата.

Попробуйте эти игры