Анджей Сапковский опять недоволен

19.04.2017 - 14:04

Польский писатель, Анджей Сапковский, известный в качестве создателя литературного образа ведьмака Геральта, снова недоволен своим сотрудничеством с CD Projekt RED.

По его словам, сейчас ему 69 лет. Первые приключения Ведьмака он написал 30 лет назад. Теперь же, когда он приходит на встречу с фанатами, основная их масса – молодые люди, книжек не читающие, и «составляющие ложное мнение о Геральте».

Пан Сапковский так и говорит: с началом экспансии видеоигр, дети начали отказываться от чтения книг, и вместо погружения в литературные приключения ведьмака, предпочитают приключения игровые, которые пан писатель назвал «тупыми».

Тут же подал голос отчаянный либерал, живущий не по лжи, и знающий, «как нам обустроить Россию», автор серии книг Metro, Дмитрий Глуховский, высказавшийся грубо в адрес Анджея Сапковского, и добавивший, что сам прекрасно зарабатывает вместе с 4A Games, и рад, что его рассказы популяризируются играми типа Metro 2033.

Но в целом-то суть недовольство автора Ведьмака сводится к тому, что по контракту, он оказался лишён доли с прибыли продаж видеоигры Ведьмак 3: Дикая Охота, и всех остальных проектов из этой вселенной, потому, что много лет назад пожелал получить все деньги здесь и сейчас, и не ждать каких-то там авторских отчислений.

Попробуйте эти игры

  • Видео требуют наши сердца !