Автор Rime плакал 2 дня из-за критики

20.04.2017 - 12:01

Ох уж эти чувствительные разработчики видеоигр. Не так давно автор платформера Fez, Фил Фиш, отказался от разработки второй части после того как почитал геймерскую критику оригинала, и чуть не совершил акт суицида, из-за глубокого огорчения. И вот теперь о том, что этот мир в целом, и люди в интернете в частности могут быть жестоки, узнал Пол Рубио – автор приключенческой головоломки Rime, а также отличного платформера Deadlight.

По собственному признанию, мистер Рубио «плакал 2 дня» после того как почитал комментарии людей, на форуме NeoGAF, которые оказались недовольны тем, что, якобы, Tequila Works, предоставила Sony видеозаставку, выдав её за геймплей, а самой игры, дескать, не существует в природе. Мистер Рубио говорит, что «наверное, его уже не было бы в живых, если бы он прочёл эти комментарии полгода назад».

Но, как бы там ни было, Rime выйдет на ПК, PS 4 и Xbox One 26-го мая. А ближе к осени, свою версию игры получат владельцы консоли Nintendo Switch, которая, как обычно, будет заметно дороже.

Попробуйте эти игры