Производителя наушников Bose обвинили в шпионаже

20.04.2017 - 12:24

Беспроводные наушники – популярная штука среди геймеров, которым, вероятно, небезынтересно узнать, что компанию Bose – одного из мировых лидеров по производству всевозможной аудио-электроники, в том числе и наушников – обвиняют в шпионаже.

Во всяком случае, так считает некий Кайл Зак, который подал многомиллионный иск в федеральный суд Чикаго. В иске указано, что приложение Bose Connect, которое используют его наушники, купленные за 350 $, передаёт информацию о музыкальных пристрастиях своего хозяина третьим лицам.

Адвокат истца добавляет, что наушники на то и придуманы, чтобы прослушивать через них, что-то личное, а не для того, чтобы потом всё, что в них звучало, стало достоянием общественности.

В частности, выяснилось, что приложение перенаправляет всё, что было воспроизведено в наушниках Bose QuietComfort 35, QuietControl 30, SoundLink Around-Ear Wireless Headphones II, SoundLink Color II, SoundSport Wireless, и SoundSport Pulse Wireless по адресу компании Segment.io, которая на своём сайте жирным шрифтом хвастается, что «соберёт и передаст все данные о ваших клиентах».

Попробуйте эти игры