Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал бесплатные карты для StarCraft

22.04.2017 - 14:23

Можете представить себе, чтобы кандидат в президенты Российской Федерации в ходе предвыборной кампании пообещал бы избирателям Stalker 2 или, какой-нибудь глобальный мод для третьего Ведьмака? А вот в Южной Корее, один из кандидатов в президенты, Мун Джай Ин, пообещал бесплатные, новые карты для StarCraft.

Случилось это оттого, что StarCraft – национальный вид спорта в Корее. Эта стратегия, похоже, является у них более культовой, чем футбол у нас. Отсюда и подобные обещания.

Но кроме этого, мистер кандидат выложил в социальных сетях две новых карты для сетевых баталий в StarCraft. Карты – так себе, ничего необычного, но сам факт заслуживает внимания, а представители мистера Муна пообещали новые всем и бесплатно, в случае если их шеф станет президентом.

В Blizzard на этот счёт никак не отреагировали, да и как они могли отреагировать, если эти самые карты не являются официальными. Они были сделаны в специальном редакторе. Делал ли их сам мистер Мун Джай Ин, или ему кто-то помогал – неизвестно.

Попробуйте эти игры