В Dota 2 будут пускать по телефонному номеру

24.04.2017 - 09:00

Многие, сталкивающиеся в мультиплеере с малолетними неадекватами, вероятно, ни раз и ни два задумывались о том, что, как хорошо было бы, если бы в игры, да и в интернет в целом, пускали бы по паспорту. И вот, нечто подобное случилось в Dota 2.

В этой игре поменялись правила доступа. Правда, не ко всей в целом, а только к рейтинговым боям, да и требовать будут не паспорт, а пока только номер мобильного телефона.

Смысл подобного нововведения прост и понятен: таким образом в Valve Software банально хотят насолить игрокам, имеющим несколько учётных записей, что создаёт «негативное впечатление от игры». Вступит в силу данная мера 4-го мая.

Причём, администрация пошла на хитрый шаг, похожий на тот, который был сделан в рейтинговых боях Counter-Strike: Global Offensive. Зарегистрированный номер нельзя будет использовать в течение трёх месяцев после удаления. Это было сделано для того, чтобы геймеры не регистрировали номер, потом не удаляли его, и не регистрировали его снова, но уже в другой учётной записи.

Попробуйте эти игры