20-летнего аутиста осудили на 2 года за DDOS атаки на Minecraft и Runescape

26.04.2017 - 11:54

В Великобритании завершился суд над 20-летний молодым человеком по имени Адам Мадд, который создал сервис Titanium Stresser при помощи которого каждый желающий, за отдельные деньги, мог осуществлять целенаправленные DDOS атаки.

Как стало известно из материалов дела, за несколько месяцев существования сервиса, им воспользовались 1,7 миллиона раз, благодаря чему подсудимый, вероятно, неплохо разбогател.

Ну, а пока один богател, другие беднели. В частности, разработчики MMO Runescape потратили более 6-ти миллионов фунтов, чтобы обезопасить свою игру от атак с этого сервиса, от которого также пострадали и сервера Minecraft, чьим создателям также пришлось пойти на дополнительные траты.

В общем, молодого человека осудили на 2 года, несмотря на то, что он, как утверждал адвокат, страдает аутизмом, и вся его хакерская деятельность, оказывается, была направлена на поиск друзей.

Сам мистер Мадд, перед отправкой в места не столь отдалённые, сообщил, что имеет долг перед обществом, которому приходилось терпеть его выходки, поэтому особых возражений насчёт своей судьбы не имеет.

Попробуйте эти игры