Создатели Ведьмак 3 рассказали о своих любимых играх

26.04.2017 - 11:59

Создатели третьего Ведьмака рассказали о своих любимых играх, которыми они вдохновлялись при работе над приключениями Геральта, и без которых этих самых приключений не было бы, ну, или были бы, но совсем не такими.

Итак, ведущий дизайнер CD Projekt RED, Матеуш Пьяшкевич, сообщил о том, что фанатеет от Quake 2, и, что без него он никогда бы не стал разработчиком игр. Главный сценарист, Матеуш Томашкевич, сообщил, что одна из самых его любимых игр – Готика 2. Из неё он почерпнул немало опыта. В частности, в своё время его удивило поведение NPC: то, как они реагировали на окружающие события, как злились, когда герой копался в их вещах, или просто грубил им в диалогах. Ну, а режиссёр Ведьмака, Конрад Томашевич, назвал своей любимой игрой Ultima 7: Black Gate, которая, по его мнению, дала мощный толчок развитию RPG.

В общем, даже такая крутая игра как Ведьмак 3, так или иначе, создавалась не с нуля, и свой творческий багаж создатели нарабатывали, играя в другие игры, о которых современное поколение геймеров практически ничего не знает.

Попробуйте эти игры