Street Fighter 5 вляпался в религиозный скандал

27.04.2017 - 10:26

Мало Street Fighter 5 всей той критики, которая продолжает звучать в адрес игры спустя много месяцев после её выхода. Теперь игра ещё и вляпалась в религиозный скандал.

Всё дело в том, что в только что появившемся в файтинге дополнении, присутствовал, так называемый «Таиландский уровень», в котором был буддийский храм. Так вот, в качестве фоновой мелодии здесь были использована исламская молитва. Как разработчики могли ошибиться – непонятно, ибо в ней явно прослеживались арабские мотивы.

Как только проблему обнаружили, дополнение тут же таинственным образом исчезло из продажи без какого-либо предупреждения, как в версии для ПК, так и в версии для PS 4.

Это не первое неуместное использование исламских молитв в видеоиграх. Так, например, в одной из песен LittleBigPlanet были использованы стихи из Корана, что повлекло за собой скандал и срочную переделку игры с задержкой релиза, а в The Legend of Zelda: Ocarina of Time, также в локации с явным буддийским уклоном, были замечены всё те же мусульманские напевы.

Попробуйте эти игры