Создатели Persona 5 извинились за угрозы ютуберам

27.04.2017 - 10:47

Создатели ролевого приключения Persona 5 хорошенько подумали, да и решили извиниться перед ютуберами, которые показывали данную игру на своих каналах. Причём, не просто раскрывали сюжет, но и отзывались не самым хорошим образом.

Однако компания натолкнулась на такое сопротивление общественности, что её руководство вынуждено было принести извинения, дескать, мы выбрали неподходящий тон, и ни в коем случае не хотели, чтобы их желание сохранить содержимое игры в тайне было воспринято, как угроза.

В Atlus, уже после релиза игры, запрещали не только выражать своё мнение о продукте, но и показывать сюжетные повороты и битвы с боссами. В итоге, в Сети появились сообщения от ютуберов, которые рассказывали, что получали письма с угрозами в свой адрес от правообладателей, и требованием удалить видео.

Впрочем, извинения – извинениями, но ни слова о том, что Персону теперь можно показывать полноценным образом, в Atlus не произнесли, стало быть, одну из самых высокооценённых игр года показывать в YouTube всё ещё опасно.

Попробуйте эти игры