В Denuvo порадовались отсутствию новых взломов

28.04.2017 - 10:49

Глава австрийской компании Denuvo Software Solutions, Томас Гебль, выразил удовлетворение тем обстоятельством, что обновленная Denuvo теперь работает как надо. И за несколько недель с того момента как инженеры закрыли некие дыры в этой защитной системе, ни одного нового взлома не произошло. Да и в целом общая доля взломанных игр составила порядка 50%, что, по мнению мистера Гебля – очень достойный показатель.

Однако не всё так хорошо. Например, Syberia 3, чей релиз состоялся 20-го апреля, была оборудована обновленной версией Denuvo, но разработчики решили её удалить практически сразу после выхода, несмотря на то, что в Steam игра продолжает значиться, как оборудованная DRM-защитой. В итоге, игра благополучно засветилась на торрент-трекерах. Что заставило разработчиков снять защиту – неизвестно, но раньше подобных прецедентов, чтобы её снимали, чуть ли не в первый же день после релиза – не было.

По словам мистер Гебля, Denuvo продолжит развиваться, становиться менее заметной для геймеров, и более надёжной для заказчиков. До конца года ещё ряд ААА-проектов будут оборудованы данной защитной системой.

Попробуйте эти игры